?

Log in

No account? Create an account
Беляк

advokat_belyak


Журнал Сергея Беляка


Previous Entry Share Next Entry
УЧАСТНИКИ НАРОДНОГО ФРОНТА! ОЧИСТИМ АВГИЕВЫ КОНЮШНИ ПРОКУРАТУРЫ И ФСИНа!
Беляк
advokat_belyak

Недавно на сайте "Открытой России" было опубликовано мое большое интервью про Иркутское СИЗО и царящие в нем дикие нравы. (https://openrussia.org/post/view/3657/)

Публикация не осталась незамеченной не только со стороны многочисленных посетителей популярного сайта и других СМИ, но и со стороны сотрудников Генеральной прокуратуры, которые по должности призваны следить за соблюдением законности всеми гражданами, предприятиями, организациями, учреждениями и государственными органами без исключения на всей территории Российской Федерации.

Однако вместо того, чтобы хотя бы сейчас, пять лет спустя после выхода в свет нашего документального фильма "Иркутское СИЗО. Территория пыток" (http://www.youtube.com/watch?v=GGgojHvFbs0 ), на материалах которого, собственно, и было, во многом, построено мое интервью, Генеральная прокуратура вознамерилась попытаться уличить меня в преднамеренной лжи, дабы обвинить в клевете на светлый образ российской пенитенциарной системы, вообще, и ГУ ФСИН РФ по Иркутской системы, в частности, а также на ее чистейших и честнейших руководителей, одного из которых - г-на Реймера арестовали через 9 дней после публикации моего интервью.

Конечно, это обстоятельство несколько спутало карты прокурорских работников, но ведь кроме Реймера я упоминал еще и главного иркутского "тюремщика" г-на Радченко, до сих пор носящего генеральские погоны на так идущей ему новенькой камуфляжной фсиновской форме!

А еще, опираясь на показания многочисленных жертв и свидетелей иркутского тюремного беспредела и героев нашего фильма, я высказал уже давно царящее в Иркутске мнение, что все безобразия и преступления, творимые в местных тюрьмах и лагерях не только руками арестованных и осужденных, но и при непосредственном участии или с позволения подчиненных генерала Радченко, получили такое распространение только благодаря чувству полнейшей безнаказанности и круговой поруки среди почти всех правоохранителей области. Чего сами эти правоохранители даже и не скрывают, прямо заявляя обвиняемым и осужденным, их адвокатам и правозащитникам, что жаловаться бесполезно (даже - себе дороже), так как Иркутская область и все ее правоохранительные органы находится под надежной защитой Генеральной прокуратуры, которую уже много лет возглавляет любимец президента Путина, верный его слуга, а наш дорогой земляк - Юрий Ильич Чайка.

После такого пояснения руки у жалобщиков обычно опускаются сами собой, в горле пересыхает, а самые непонятливые или упрямые из них, получают возможность испытать на собственной шкуре все прелести иркутской тюремной системы, иркутского следствия и правосудия.

И вот уже и моим интервью занялась Генеральная прокуратура! Заметьте: не иркутская (где творились и, к сожалению, продолжают твориться безобразия в тюрьмах и лагерях), не московская (где расположена редакция "Открытой России"), а именно Генеральная прокуратура РФ!..

И кто-то еще не верит, что иркутские силовики не пользуются влиянием своего земляка Чайки для защиты себя и своих интересов?!.

Меня пригласили в Генпрокуратуру для дачи объяснений (пока - объяснений), но я отказался. Сейчас они активно опрашивают людей в Иркутске: правозащитников и адвокатов, собирают, наверняка, объяснительные и тюремных вертухаев и оперативников.

Но что те могут написать? Что в Иркутском СИЗО никто ни кого не избивает и не насилует, добиваясь признательных показаний? Что никого не убивают в камерах, а заключенные сами вешаются, бьются головами об пол, засовывают себе в анальные отверстия кипятильники? Что тюремные медики это устанавливают, а прокуроры проверяют и подтверждают?.. Мы всё это знаем наперед.

Но мы поборемся за правду, - нам не привыкать. Без этого нам даже скучно. А Радченко, Чайку и всех прочих силовиков-долгожителей рано или поздно все равно уберут. Просто нужна более широкая кампания протеста, ведь то, что творят люди из их ведомств - чудовищно

Эй, миллионы участников Народного Фронта! Где вы, смелые и принципиальные? Закатывайте рукава! Вот вам целый фронт работ по очистке Авгиевых конюшен российской прокуратуры и ФСИНа! За дело!

И народ вас сердечно поблагодарит, и скажет: "Хорошо, когда хорошо!"

А пока "Открытая Россия" опубликовала, в продолжение, поднятой мною темы, интервью с иркутским правозащитником Святославом Хроменковым

Как иркутским правозащитникам удается защищать жертв издевательств в СИЗО и колониях региона, что бывает с прессовщиками, когда они уже не...
openrussia.org