?

Log in

No account? Create an account
Беляк

advokat_belyak


Журнал Сергея Беляка


Previous Entry Share Next Entry
Сергей Беляк: "Трое суток без Немцова"
Беляк
advokat_belyak

Трое суток без Немцова

Ничего не изменилось. Мир не рухнул. (Это так - к слову)

Но есть новости.

1. Выяснилось, что никакой "белой машины из которой стреляли по Немцову" не было. (О чем я говорил еще два дня назад.) И здесь поговорка "Лучше поздно, чем никогда" совсем не к месту: время работает на преступников.

2. Выяснилось, что спутница Немцова - никакая не "модель". Об этом тоже не трудно было догадаться сразу, посмотрев её явно любительские фотоснимки в соцсетях и не отыскав их ни в одном глянцевом журнале (разве только в журнале "Флирт", но там я не проверял).

Предполагать, что у такой "модели", не имеющей ни должного образования, ни настоящей профессии, ни нормальной работы, есть что-то в её симпатичной головке, кроме "тараканов" - крайне ошибочно.

3. Выяснилось, что убийца, стрелявший в Немцова, был одет в свитер(!). С учетом того, что в тот момент на улице шел дождь со снегом и было достаточно прохладно, эта подробность имеет важное значение для следствия: значит, преступник до этого находился в тепле, т.е. в машине, и покинул ее незадолго до убийства! Скорее всего, о чем я указывал в предыдущих постах, убийца вышел из той самой машины, в которую позднее сел и уехал. Следовательно, из машины он мог выскочить перед самым мостом, когда на мост уже начали входить Немцов и Дурицкая.

Убийца, скорее всего, пробежал внизу, справа от моста, до идущей наверх каменной лестнице (это не далеко) и поджидал пару уже там. И было это сделано, безусловно, не спонтанно, а заранее спланировано!

Дальше случилось то, что и должно было случиться: он пропустил пару вперед и выпустил в Немцова несколько пуль. (Вопрос о снегоуборочной машине, как нарочно оказавшейся для убийцы в нужное время в нужном месте, остается пока открытым. Но, допускаю, что то была счастливая случайность для преступников, что в жизни и в криминальной практике случается.)

Водитель машины (и возможно, те кто еще находились в ней) видели всё происходившее своими глазами - иначе, машина не подъехала бы так быстро, чтобы забрать убийцу. Значит, чтобы видеть всё, машина въехала на мост и остановилась где-то поблизости. Это запечатлила хоть одна камера? Надеюсь, что да.

4. Уже в первые минуты расследования стало известно, что убийца использовал пули разных изготовителей. Такое всегда бросается в глаза. И не могло быть не замеченным и на сей раз.

Наблюдатели (из которых большинство не имеют никакого отношения к криминалистике или к уголовной практике) начали делать выводы о том, что действовал "любитель". А стало быть, политической подоплеки в убийстве нет, - ну, недоверят же ТАКОЕ убийство не профессионалу! А стало быть преступление совершил, либо сумасшедший "ура-патриот", либо - бандит, либо - какой--то ревнивец. Тем более, что на эту мысль наводит и "странное" поведение самого убийцы, пощадившего Дурицкую - единственного свидетеля.

На мой взгляд, все эти версии - чушь, и это те самые ложные следы, на которые и расчитывали преступники.

Подумаем спокойно.

У патриотов есть сейчас заботы поважнее Немцова (которого они уже почти и забыли) - Новороссия. Все их помыслы, вся их энергия, силы и не очень большие, признаемся, средства направлены именно туда.

У скинов, футбольных фанатов и доморощенных фашистов первой половой зрелости фантазия никогда не уходила дальше того, чтобы забить толпой какого-нибудь "черного" или "узкоглазого".

Ни патриты, ни скины не располагают и необходимыми для слежки деньгами, техникой, связью, машинами и главное - специалистами.

Так называемые "бандиты", "кредиторы" и "обиженные предприниматели" из далекого прошлого Немцова в качестве подозреваемых, всё это - плод больной фантазии доживающих свой век политиков 90-х и "нулевых" годов, оторванных ныне от реальной жизни и не знающих чем бы угодить Власти. Эти пустые мудрствования не стоит и комментировать.

Версия с ревнивцем тоже не выдерживает никакой критики. Хотя именно к ней пытаются нас поддалкнуть и преступники, и некоторые "аналитики".

Против убийства из ревности здесь всё (длительная, тщательно скрываемая слежка, хорошо продуманное и профессионально исполненное покушение, выбор даты и места убийства), кроме факта оставления в живых любовницы Немцова.

Но и этот факт, если посмотреть на него с другой стороны, тоже может быть против данной версии: ну, а почему бы ревнивцу не наказать заодно и свою неверную подругу? Часто такие типы поступают именно так. Чаще - именно так!

Ну, кто у нас остается еще? Путин с ФСБ , и Порошенко с СБУ? Либералы с Ходорковским? Цэрэушники и инопланетяне?..

Путину убийство Немцова, да еще - в самом центре Москвы и в период политических осложнений в отношениях с Западом - совсем ни к чему. По крайней мере, лично я не нахожу в этом для Путина ни одного положительного момента, хотя и пытаюсь найти, в силу своего настырного характера и природного ехидства. Попробуйте вы.

Да и ФСБ могли бы, если бы вдруг захотели, это сделать более спокойно, правдоподобно и с выгодой для себя, т.е. для российских властей: где-нибудь в Венесуэле на серфинге или в Киеве на Дурицкой.

Лживому, пойманному ни раз на лжи, униженному повстанцами-трактористами и острым на язык Путиным, просящему помощи у Запада г-ну Порошенко внезапная смерть любого видного российского оппозиционера в нынешнее время да еще в центре Москвы, накануне очередного, давно запланированного марша оппозиции - бессомнения, выгодна. Это, если объективно, без эмоций.

Но в отличие от "ревнивца" и российских "ура-патриотов" сотрудники СБУ, набившее руку и потерявшее совесть на Донбассе вполне могли бы сделать это, и располагают для такой операции всем необходимым - от техники до людей. И тут наличие своей, украинской, девушки ("близкой связи" Немцова) - очень кстати. Её можно использовать в "тёмную" (так проще и лучше, с учетом её IQ), но наличие её, в любом случае, большая удача, - почти такая же, как снегоуборочная машина на мосту.

Либералов с Ходорковским во главе я бы вообще здесь не рассматривал, хотя именно они первыми подхватили: "Мы не боимся!", как будто Немцова убили (догадайтесь, кто, - они даже взглядами подсказывали в каком направлении искать: тут, рядышком), чтобы специально пугануть какого-то сутулого коротышку Яшина или толстяка Митрохина. Да и какие из них, белобилетников, стрелки?!.

Тоже самое относится и к версиям с цэрэушниками и инопланетянами: возможно, но слишком фантастично.

Может быть, есть другие версии? Наверное.

Но меня, если честно, вся эта история и буксующее на месте следствие больше не интересуют.

Если будут новости, Маркин сообщит.

Вот так.

Да, что у нас там с Эболой, что с Донбассом, что с Боингом, наконец? И как дела у Псаки?..